CHAUSSONS AUX DATTES
En attendant les commentaires sur la listes de recettes que je vous est proposée, je vais vous poster la recette des chaussons aux dattes. Une recette facile à faire!
USTENSILES :
emporte pièce pour chausson (le moyen)
robot pâtissier (pour une pâte plus molle)
INGREDIENT :
- 500g dattes en pâte
- 1 c.c cannelle
- 1c.c beurre
- 1c.s sésame
- 1c.s fleur d'oranger
- 500g farine
- 2c.s sucre glace
- 250g beurre
- 1 yaourt vanille
+ 1 blanc d'oeuf
+ sucre glace pour décorer
PREPARATION
On commence par mélanger les ingrédients de la farce et confectionner des petits bâtonnets de 6 cm.
réserver
on met la farine dans le saladier du robot pâtissier on y ajoute le sucre et le beurre coupé en petit morceau (penser à le sortir plus tôt du frigo) mélanger le tout à la main, une fois le beurre ramolli avec la farine ajouter le pot de yaourt mélanger toujours à la main une fois que la pâte est en boule faire malaxer avec le robot pendant 10 min.
Vous devez obtenir une boule de pâte bien molle ensuite la partager en 3 ou 4 petites boules couvrir de papier film et réserver.
Étaler la première boule vraiment fine puis séparer avec l'emporte pièce en forme de chausson, prendre un rond de pâte l'installer dans le chausson y mettre la farce mouiller le doigt avec un blanc d'oeuf puis étaler sur le bord du cercle afin de fermer l'emporte pièce et de coller le tout, continuer jusqu'à épuisement de la pâte, les disposer dans un plat à four les piquer 3 petits trou discrètement avec une aiguille puis enfourner à 180 C° attendre que le petit gâteau dore légèrement.
A la sorti du four plonger les gâteaux dans du sucre glace.
Et le tour est joué!