Gratin aux pommes de terre et viande hachée

Publié le par La bonne cuisine de Nadoua

gratin finCuisine

Bonjour à tous! A salem aleykoum!

Voici une recette toute facile, et pas chère!

Moi je la fais quand je suis pressée! (de toute façon je suis toujours pressée)

Ingrédients:

  • 5 à 6 pommes de terre
  • 100 g de viande hachée
  • 1.5 brique de crème liquide
  • sel
  • poivre
  • herbes de provence
  • huile d'olive
  • fromage râpé

Préparation

Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles

 

les faire bouillir avec du sel jusqu'à demi cuisson

 

préchauffer le four a 180 C°

 

beurrer un plat a gratin, y verser la moitié des pommes de terre

 

salé poivré + herbe de provence

 

gratin

ajouter la viande haché un peu partout sur les pommes de terre

 

salé poivré +herbe de provence+ filet d'huile d'olive

 

remettre par dessus les pommes de terre restantes

 

salé poivré

 

ajouter la crème liquide 1 et demi et recouvrir de fromage râpé

gratin suite

 

au four a 180 C°

 

piquer les pommes de terre si elle sont cuites c'est bon

 

un vrai régale!

 

Conseil: si le gratin a doré alors que les pommes de terre ne sont pas tout à fait cuite recouvrir de papier alu

Bonne ap' et surtout pensez à me laisser un commentaire et vous inscrire à la newsletter cela me ferai vraiment plaisir!

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article