Pizza aux poivrons et fromage
Voici un des plats préférés de mon grand garçon :)
ingrédient :
Pour la pâte :
- 1 grand bol de farine
- 2 c.s. d'huile
- 1 petit verre d'eau tiède
- 1 c.s. de levure boulangère
- sel
Pour la garniture :
- 1 poivron vert ou rouge (ou les deux)
- mozzarella
- fromage de chèvre
- tomate au basilic (prête)
- fromage râpé
- herbes de province
Préparation :
Dans un saladier mettre la farine puis le sel et l'huile mélanger.
Dans un verre mettre la levure boulangère diluer avec de l'eau la verser dans le saladier puis mélanger .
Ajouter de l'eau afin que la pâte se forme surtout ne pas pétrir, former une boule dans le saladier et couvrir de papier film et réserver dans le four éteint.
Dans une poêle faire cuire à feu doux dans un filet d'huile d'olive le poivron coupé en lamelle + sel +poivre.
Préchauffer le four à 200 C°
Étaler finement la pâte à pizza (la quantité de farine donne 2 boules) la mettre au four pour une demi cuisson
Y mettre la tomate au basilic y ajouter les poivrons,mozzarella, fromage de chèvres, herbes de province et fromage râpé.
Mettre au four
Mes enfants préfèrent la pizza au fromage donc pour la 2ème pizza j'y met fromage de chèvre mozzarella, carré de fromage pour croque monsieur couper en petits carré puis fromage râpé.
Et tout le monde se régale!
P.S.: on peut y ajouter des champignons selon les goûts.