Purée de petits pois cassés

Publié le par La bonne cuisine de Nadoua

Bonjour à tous ! A salem aleykoum !

 

Quand il fait un temps pluvieux, je prépare à ma petite famille une purée de petits pois cassés, ils adorent!!!!

 

 

PIC_1869.JPG

ingrédient :

1 oignon finement haché

500g de petits pois cassés

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de cumin

3 gousses d'ail écrasées

de l'eau

5 cuillère à soupe l'huile d'olive

1 cuillère à café de piment doux

 

 

Préparation :

Dans une casserole mettre à ébullition de l'eau.

 

Nettoyer les petits pois, les disposer dans l'eau bouillante.

 

Il va se former une légère couche blanche au dessus des petits pois, il faut la retirer.

 

Pendant se temps là , couper les oignons très finement puis ajouter le sel le cumin l'ail le piment doux puis l'huile d'olive laisser mijoter avec un peu d'eau.

 

Ajouter 1 litre d'eau et laisser bouillir puis égoutter les petits pois qui en porte à ébullition puis les ajouter a la cocotte fermer celle ci et laisser cuire 30 min a feux doux jusqu'à cuisson entière des petits pois.

 

Retirer du feu, puis fouetter avec un fouet le mélange jusqu'à obtenir une purée, laisser mijoter pour qu'elle épaississe.

Voilà c'est prêt dresser l'assiette et ajouter un filet d'huile d'olive.

 

 

 

Avec l'huile d'olive de Castelas

PIC_1806.JPG


 

Partenaire

 

 


Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> c'est tres bon la purée de pois cassés ,et tu as reçu un beau colis ,bizzzzz<br />
Répondre