Purée de petits pois cassés
Quand il fait un temps pluvieux, je prépare à ma petite famille une purée de petits pois cassés, ils adorent!!!!
ingrédient :
1 oignon finement haché
500g de petits pois cassés
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cumin
3 gousses d'ail écrasées
de l'eau
5 cuillère à soupe l'huile d'olive
1 cuillère à café de piment doux
Préparation :
Dans une casserole mettre à ébullition de l'eau.
Nettoyer les petits pois, les disposer dans l'eau bouillante.
Il va se former une légère couche blanche au dessus des petits pois, il faut la retirer.
Pendant se temps là , couper les oignons très finement puis ajouter le sel le cumin l'ail le piment doux puis l'huile d'olive laisser mijoter avec un peu d'eau.
Ajouter 1 litre d'eau et laisser bouillir puis égoutter les petits pois qui en porte à ébullition puis les ajouter a la cocotte fermer celle ci et laisser cuire 30 min a feux doux jusqu'à cuisson entière des petits pois.
Retirer du feu, puis fouetter avec un fouet le mélange jusqu'à obtenir une purée, laisser mijoter pour qu'elle épaississe.
Voilà c'est prêt dresser l'assiette et ajouter un filet d'huile d'olive.
Avec l'huile d'olive de Castelas
Partenaire