Tarte aux pommes et amandes

Ingrédients :
- 1 pâte brisé
- 2 pommes
- 1 oeuf
- 3c.s d'amandes en poudre
- 3c.s de sucre en poudre
- sucre vanillé
- brique de crème liquide
Préparation :
Préchauffer le four à 180 C°
Éplucher vos pommes les couper en fines lamelles.
Mettre la pâte au four piquer à la fourchette(demi cuisson)
Dans un bol préparer le mélange oeuf, poudre amandes, sucre et le sucre vanillé bien mélanger le tout.
Y ajouter 3/4 de la crème liquide bien mélanger.
A la sorti du four de la pâte demi cuisson installer les pommes
Puis verser le mélange sur les pommes, ajouter quelques noisettes de beurre.
Mettre au four jusqu'à ce que la tarte soit doré.
Sortir du four et à l'aide d'un pinceau étaler un peu de confiture (pêche, abricot,ou orange) pour faire briller.
Voilà superbe tarte pour un petit goûter !