CREPES (BAGHRIR)
Voici la recette des crêpes (baghrir), pour un petit goûter généreux.
Ingrédients :
2 verres de semoule fine
1 verre de farine
1 c.c. de sel
1 c.s. de levure boulangère
1 sachet de levure chimique
4 verres d'eau tiède
(le verre que j'utilise est celui du nutella)
Préparation :
Dans un récipient mettre la semoule, la farine, le sel.
Ajouter la levure boulangère dilué dans un verre d'eau puis verser dans le mélange les 3 autres verres d'eau.
Mixer avec le mixeur main
Ajouter la levure chimique, bien mixer.
Couvrir avec un papier film, réservé dans le four (éteint) bien sûr
25 à 30 min plus tard.
Juste avant la cuisson remuer la pâte avec une louche.
Faire chauffer une poêle à vide, la passer vite fait sous l'eau, essuyer puis y verser la quantité d'une louche.
Laisser cuire d'un seul coté à feu moyen.
Une fois cuite, la dresser, laisser 1 min pour qu'elle refroidisse y étaler du beurre ou de l'huile d'olive
Continuer la même manière jusqu'à la fin.
Servir chaud avec de la confiture, miel ou pâte à tartiner.
Mmmmh trop bon!!