Pastilla marine

Publié le par La bonne cuisine de Nadoua

PIC_1758.JPGBonjour à tous ! A salem aleykoum !

C'est une recette que je prépare pendant le ramadan, c'est vraiment bon (à mon goût)!


Ingrédients :

  • 1 paquet de 10 feuilles de brick
  • 1 bol de beurre fondu
  • 1 jaune d'oeuf

 

Farce :

 

  • 2 oignons ciselés et sués
  • 1 boite de champignon
  • 500g de poisson à chair blanche (moi je prend 4 morceaux de poisson blanc surgelé)
  • 1 sachet de cocktail de fruits de mer (surgelé)
  • 2 sachets de vermicelle chinois (2x100g)
  • une poignée d'olives vertes
  • 4 c.s. de persil haché
  • 4 gousses d'ails écrasées
  • 1 c.c. de cumin
  • 1 c.c. de curcuma
  • 1 c.c. de piment fort
  • sel poivre
  • 1/2 c.c. de piment doux
  • le jus d'en citron

Préparation :

 

Suer l'oignon et y ajouter les champignons. Réserver.

 

Faire cuire le poisson avec sel poivre et un filet d'huile d'olive.Réserver.

 

Faire fondre le sachet de fruits de mer jusqu'à cuisson avec sel poivre et filet d'huile d'olive. Réserver.

 

Couper les olives en rondelle.Réserver.

 

Dans un récipient, faire ramollir le vermicelle chinois dans de l'eau chaude (limite bouillante). Le laisser refroidir, l'égoutter et le découper en morceaux. Réserver.

 

Dans une grande poêle sur un feu moyen, faire revenir dans une c à s de beurre la moitié de poisson, les fruits de mer, les oignons + champignons, le persil, le vermicelle chinois, l'ail, le cumin, le curcuma, le piment fort, les olives et le jus de citron. Remuer délicatement jusqu'à incorporation de tous ces ingrédients.+ sel s'il en faut.

 

A l'aide d'un pinceau badigeonner une plaque de four de forme ronde avec du beurre fondu et étendre les feuilles de pastilla sur le bord de la plaque une à coté de l'autre tout en chevauchant le bord de la voisine.

 

Celles-ci doivent dépasser le bord de la plaque. Badigeonner également avec du beurre feuille après feuille.Placer au milieu, une autre feuille servant à contenir la farce.

 

Remplir la plaque avec la farce, étaler pour obtenir une surface uniforme.ajouter l'autre moitié de poisson en morceau au dessus de la farce, puis arroser de beurre fondu.

 

Rabattre le bord des feuilles sur la farce et badigeonner avec du beurre fondu.Poser une autre feuille et enduire de jaune d'oeuf pour souder et cacher les plis.Badigeonner une dernière fois avec du beurre fondu et mettre au four préchauffé à 200 C° pendant 30 min

La pastilla doit prendre un couleur dorée.

 

 

PIC_1759.JPG

 

 

 

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Publié dans Ramadan

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M
<br /> j'ai bien envie de faire ce plat ,ça doit etre tres bonbomnne journée !<br /> <br /> <br /> mon site :     http://mamimijane.e-monsite.com<br />
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L
<br /> <br /> merci pour ton petit mot! bonne journée à toi aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> allah yaatik assaha ton blog est magnifique bonne continuation<br />
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L
<br /> <br /> merci pour tes encouragements!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> A franchement, merci pour cette recette aussi, je veux la faire à chaque foi mais je n'ose pas , mais vu que toi je sais que tes plats c'est du lourd, ben je vais la faire inchaAllah!!!!<br />
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L
<br /> <br /> franchement c'est trop bon! et ça boure pas.<br /> <br /> <br /> <br />