Bras de venus
ingrédient :
- 5 oeufs
- 125g de sucre
- 70g maïzena
- zeste de citron
pour la crème pâtissière :
- 1/4l de lait
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 50g de sucre
- 25 de farine
- 1 sachet de vanille
Préparation :
Commencer par la crème pâtissière.
Faire bouillir le lait et le sucre vanillé.
Mettre dans une terrine le sucre et les
oeufs, battre au fouet, puis rajouter la farine.
Verser sur le mélange le lait bouillant.
Mettre sur le feu doux et mélanger pour cuire la farine (épaissir la crème).
Dans un saladier prendre les 5 jaunes d'oeufs + le sucre mélanger au fouet.
Ajouter la maïzena + le zeste de citron mélanger.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et l'ajouter au mélange avec un spatule en bois remuer délicatement.
Versez et étalez la préparation sur plaque à four rectangle
munie d'une feuille de papier sulfurisé beurré.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 ° pendant 8 à
10 min, jusqu'à ce que le biscuit blondisse.
Humidifiez un torchon, et étalez le sur la table. Renversez
le biscuit sur le torchon et roulez-le. Patientez 5 min, puis déroulez.
Garnissez le biscuit de crème et roulez le à nouveau.
Laissez reposer au moins 2 heures avant de servir. Saupoudrez de sucre glace
pour décorer.